规章制度 
 课程建设 
 教务管理 
 实践实训 
 
当前位置: 首页>>教学教务>>教务管理>>正文
 

音乐学院器乐系网络教学顺利开展

2020年04月24日 14:07 添加人:音乐学院  预审人: 王邦翠  点击:[]

本年度新冠肺炎疫情防控工作开展以来,我院教师认真贯彻学院和学校关于做好“停课不停教、停课不停学”的工作要求。音乐学院器乐系的全体师生也顺应形势、并积极投入到新学期网络教学的工作中。共同探讨学习利用网络平台模式弥补疫情耽误的教学时间。通过一段时间对网络平台的认知,教师们逐渐找到了适合自己的教学模式。

一、器乐系教学90%的相关专业课程都是“一对一”课程体系,有着它的独特性。教师们利用现有的学习通、微信、QQ等教学平台,结合它们的特点,给同学们实时教学、布置作业,资料查询、辅导答疑。

这种线上教学虽然不能像现场教学那样做到精准示范,特别是在姿势纠正,力度把握等方面。但线上也具有一定的优势,教师可以补充完善丰富的案例视频资源和教学资料,通过社交媒体平台和先进的直播手段,学生在学习技法类课程增加理论知识和拓展知识等方面的贮备。教师在教学过程中也会积极指导,及时纠错。

二、在正常的线上教学之外,上传大量的学习资料。充分利用互联网的优势,丰富学生的知识获取渠道和信息量,对在线教学做到适时的补充,让学生更多的增加器乐音乐文化方面的知识,提高他们的鉴赏能力。

三、器乐系按学校规定安排老师报告在线学情反馈记录,院领导、系主任与质管小组有效监督,实现了线上教学的实现和教学质量反馈,达到了学习要求。目前来看教学开展有序,效果有效性得到保证,教学过程规范、教学材料保存完整。

线上教学模式是在这个特殊时期开展的必要教学措施,虽然还有很多局限性,我们教师依然要主动积极的投入到线上教学模式中去。学好、用好线上教学平台制作更加丰富的在线资源,保证疫情期间在线教学的有序、圆满。(音乐学院器乐系)

上一条:音乐学院2020届本科毕业论文答辩顺利进行 下一条:突破平台限制 探索新的线上教学模式——音乐学院线上教学活动系列报道

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号