规章制度 
 课程建设 
 教务管理 
 实践实训 
 
当前位置: 首页>>教学教务>>教务管理>>正文
 

音乐学院钢琴系成功举行教师说课系列活动(二)

2021年04月15日 11:28 添加人:音乐学院  预审人: 王邦翠  点击:[]

 

为响应“站稳讲台、立足舞台,厚植三新、夯实三会”的提倡,贯彻音乐学院关于推进师范类专业认证工作开展的会议精神,进一步深化学院教师对师范专业认证工作的认识。2021年4月14日,钢琴系组织全体教研室教师,在音乐楼阶梯教室开展第二轮教师说课活动。

余志铭老师以中国古曲改编作品《阳光三叠》为题,以古琴与琴歌《阳关三叠》为例,介绍了中国古诗词改编作品的分类。对钢琴改编曲《阳关三叠》的独创曲式结构、特殊的改编音色演奏处理做了详细讲解。刘洁老师以钢琴曲《彩云追月》为题,介绍了作品创作背景,并从乐曲节奏、曲式、演奏处理,分析了《彩云追月》的演奏风格特征。

说课活动过程中,钢琴系教师围绕中国钢琴作品的音色处理、风格把握等方面进行了热烈的讨论。大家表示,把这种教学学术讨论坚持为教研室常态化活动,对于教师在教学中积极融入课程思政内容有着积极的促进作用。

上一条:音乐学院顺利举行2021届毕业论文答辩现场会(第一轮) 下一条:音乐学院2020届本科毕业论文答辩顺利进行

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号