规章制度 
 课程建设 
 教务管理 
 实践实训 
 
当前位置: 首页>>教学教务>>教务管理>>正文
 

音乐学院顺利举行2021届毕业论文答辩现场会(第一轮)

2021年05月07日 14:35 添加人:音乐学院  预审人: 王邦翠  点击:[]

为落实2021届毕业设计(论文)工作,保证论文写作质量,根据《合肥师范学院普通本科毕业设计(论文)管理办法》(校教〔2019〕13号)、《合肥师范学院本科毕业设计(论文)评分参考标准》等文件要求,5月6日14时,音乐学院在博约楼六楼教室举行毕业论文答辩现场会,学校文科督导组专家全程观摩并予以指导。

本次答辩会秉承着公开、公正、公平的原则,严格按照答辩流程依次进行。答辩会分八个答辩小组同时进行,音乐学和音乐表演两个专业共计142名学生参加,音乐学院全体论文指导教师担任答辩评委。

本次答辩流程分为论文自述、评委点评与评委提问三个环节。全程秩序井然,严谨规范。答辩学生逐一阐述了论文的选题目的、研究内容和主要观点,评委老师们秉承严谨的治学态度,从专业的不同视角对同学们的论文选题和内容作出点评,并就论文具体内容进行提问,对论文不足之处给予修改建议,答辩同学认真回答评委们提出的问题,并做详细记录。

毕业设计(论文)是完成人才培养目标的重要教学环节,也是检验学生综合运用专业知识分析解决实际问题能力的重要依据之一。音乐学院自2020年10月启动本届毕业论文工作以来,学生和指导老师们都付出了大量的精力和时间,充分展示了我院对毕业论文的高度重视,同时也体现了2021届毕业生扎实的专业素养和良好的综合素质。毕业论文答辩既是学生们向答辩评委老师们认真学习请教的好机会,也是他们在即将跨出校门、走向社会的关键时刻全面展示自己的素质和才能的良好时机。(音乐学院:潘怡)

上一条:行知讲堂:合肥市包河区音乐教研员陈浩老师来我院讲座 下一条:音乐学院钢琴系成功举行教师说课系列活动(二)

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号