党群工作 
 创先争优 
 科学发展观 
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党群工作>>正文
 

音乐学院二级中心组学习《中国共产党统一战线工作条例》

2021年03月23日 14:30 添加人:音乐学院  预审人: 王邦翠  点击:[]

2021年3月22日,音乐学院中心组召开会议学习《中国共产党统一战线工作条例》,学院党总支书记王邦翠主持会议。

王邦翠强调二级中心组成员要深刻理解习近平总书记关于统战工作重要意义的论述——统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。这是我们党治国理政必须花大心思、下大气力解决好的重大战略问题,认真领悟《中国共产党统一战线工作条例》,全面贯彻落实统战工作。

学院党总支副书记蔡成梅领学了《中国共产党统一战线工作条例》。王邦翠强调了学院2021年度统战工作要点:第一,强化学习。学习习近平总书记关于统战工作的重要讲话精神,学习统战工作相关法律法规。第二,完善管理。将统战工作纳入年度计划与工作总结,实时更新统战信息台账。第三,开展谈心谈话,与党外人士保持联系,了解思想动态及生活所需。第四,做好通报工作。就本单位事业发展有关问题,向党外人士通报情况、听取意见。第五,召开座谈会。听取党外人士关于学院教学、科研等各项工作意见。第六,支持党外人士工作。提供条件支持无党派和党外知识分子开展调查研究、主题活动等工作。第七,加强工作宣传。及时报道统战工作,扩大统战工作影响力。

上一条:党员示范课系列活动之一:音乐学院党总支教工第二党支部开展党员教师说课活动—— “俯首甘为孺子牛,示范引领展风采” 下一条:音乐学院学生积极参加学校第二届青春学习营“四史”网络宣讲活动

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号