新闻动态 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

音乐学院钢琴系开展师范生自弹自唱考核

2021年04月09日 09:30 添加人:音乐学院  预审人: 王邦翠  点击:[]

为促进我院师范生教学技能训练工作的有效开展,培养音乐学专业必备的自弹自唱教学能力,提升音乐学专业人才培养质量,根据学院2021年第二学期师范生技能训练的总体安排,2021年4月7日中午,钢琴系组织对部分音乐学专业学生进行月度考核。

此次考核对象为钢琴系教师所指导的2018级、2019级和2020级音乐学专业共计175名学生,考核分五组同时进行,每组两名监考老师,由监考老师从本月所练习曲目中随机指定一首,学生进行背谱弹唱,监考教师根据学生考核情况,进行成绩评定。

我院根据师范专业认证指标体系以及音乐舞蹈类师范专业的发展要求,及时调整人才培养方案,于2008年在全省率先增设“自弹自唱”技能课程,组建专业指导团队,制定相关培养计划与训练安排,致力于自弹自唱的教学研究,以适应新时期师范专业人才发展的要求。在十余年的教学中,指导多名学生先后荣获“安徽省师范生教学节能竞赛”特等奖与二等奖,充分体现了我院教学质量和教学水平及应用型师范特色。(音乐学院)

上一条:音乐学院钢琴系成功举行教师说课系列活动(一) 下一条:音乐学院举办《专业认证视域下的工作路径》专题讲座

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号