音乐学院召开实习动员大会

日期: 2024-09-12   编辑: 吴颖媛   核稿:李劲松 终审: 蔡成梅 点击数:

2024年9月10日,合肥师范学院音乐学院在音乐厅隆重召开了2022级音乐学教育实习、2021级音乐表演专业实习动员大会。会议由音乐学院院长李劲松主持,副院长康勤、全体实习指导教师、上届优秀实习生代表以及2022级音乐学专业和2021级音乐表演专业全体学生参加了此次大会。

李劲松强调了实习的重要性,并对实习期间的要求和期望进行了阐述。他指出,实习是理论与实践相结合的重要环节,对于学生的专业成长和未来职业发展具有不可替代的作用。

实习指导教师代表叶蕾老师分享了自己的实习指导经验,并提出了实习指导教师的责任和目标,鼓励学生们要积极参与实习,将所学知识运用到实践中去,不断提升自己的专业技能和教学水平。上届优秀实习生代表王子瑜同学分享了自己的实习经历和心得,她的故事激励了在场的每一位学生,让大家对即将到来的实习充满了期待和信心。

康勤详细说明了实习过程中的材料要求、纪律要求和安全注意事项,确保学生们能够安全、有序地完成实习任务。

大会最后,李劲松进行了总结发言。他鼓励学生们积极参与实习,提升自我,为未来的职业生涯打下坚实的基础。会后,校内实习指导教师与实习生进行了互动交流,对接安排了校内实习指导工作,确保每位学生都能得到充分的指导和帮助。

通过此次动员大会,帮助实习生们对本次专业实习有了更深的认识,进一步了解专业实习内容,有利于同学们更好地完成专业实习任务。同时,也体现了音乐学院对学生人才培养的重视,为此次实习活动的顺利开展奠定了基础。 (音乐学院)