规章制度 
 课程建设 
 教务管理 
 实践实训 
 
当前位置: 首页>>教学教务>>实践实训>>正文
 

暑期不停学 研修促成长 ——合肥师范学院音乐学院声乐系走进合肥市稻香村小学

2022年09月02日 15:25 添加人:吴颖媛  预审人: 王邦翠  点击:[]

(本网讯)为落实应用型人才培养、打造应用型教师队伍,多年服务基础教育的音乐学院陆伟副教授与合肥市稻香村教育集团孙波校长达成高校教研共识。在这个炎炎夏日,合肥师范学院音乐学院声乐系主任常青副教授带领声乐教研室八位教师深入合肥市稻香村小学教育集团,共同参与基础教育教师暑期研修活动,为改革教育教学方法积累最新资料,发挥高校实践基地教研共育作用。

本次实践基地研修活动主要参与了稻香村小学暑期教师校本培训,参观了稻香村小学教育集团岳西路校区的校园文化,深入了解了基础教育阶段小学教育的现状。研修之余还与稻香村小学音乐组各位老师进行了小学阶段歌唱教学的探讨,交流在音乐课堂中如何提升学生歌唱水平的多种方法,以及如何更好地在音乐课中渗透思政教育,发挥音乐的育人作用。

教师们纷纷表示,通过此次学习交流,不仅加强了校地联系,更为明确了基础教育阶段教育改革的时代特征和未来方向,进一步把握教育动态,了解教育重点。下一步将进一步优化教学内容,在教学中更注重提高服务基础教育的能力,更好地促进我院师范生实践教学能力和中小学科研教学能力的提高。

上一条:音乐学院音乐学专业校外实习工作拉开帷幕 下一条:音乐学院教工第二党支部举办古诗词音乐会

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号