规章制度 
 课程建设 
 教务管理 
 实践实训 
 
当前位置: 首页>>教学教务>>实践实训>>正文
 

音乐学院音乐学专业校外实习工作拉开帷幕

2022年09月29日 14:43 添加人:吴颖媛  预审人: 王邦翠  点击:[]

本网讯  金风送爽,秋色宜人,在经过两周的校内实习模块化训练,合肥师范学院音乐学专业实习工作进入校外实习阶段,昨日,6位2020级音乐学专业实习生已由学校统一带队,与指导老师、带队老师一起来到合肥师范学院附属西安路学校,开始了为期三个月的校外实习工作,在之前校内见习阶段,在校内教师的指导下,同学们都能熟悉中小学音乐课堂教学的流程,掌握了现场教学的基本技能,为校外实习打下了坚实的基础。

9月29日上午8时,音乐学专业实习指导老师江楠与6位实习生参加了西安路学校“生本智慧”型课堂教科研活动。观看了小学组吴娟、吕盼盼老师的音乐公开课。并在课后进行了评课、研讨交流活动。课堂上,吴娟老师运用的奥尔夫教学法让学生打开了教学思路,第一次近距离接触到奥尔夫教学法,学生表示本次听课收获颇丰,研讨交流中,吕盼盼老师也就分层级式教学法给实习生们做了教学演示。会后,实习生与音乐组教研室的老师们展开了深入探讨,进一步确定了实习生工作方向与内容。实习带队教师江楠,也是合肥师范学校附属西安路学校挂职副校长,在会后做了总结发言:从今天起,已经不是学生身份,而是一名教师身份,希望实习生尽快适应身份的转变,注意言行举止,遵守学校规章制度,以高标准要求自己。西安路学校会提供最优质的平台,最丰富的教学活动,也希望实习生拿出自己的真本事展示自己,工作中,虚心求教,大胆创新。

                                                                    (合肥师范学院挂职副校长沈章军作部署动员)

                                                                (音乐学专业实习学生)

                                                         (西安路学校吴娟老师的公开课)

                                                     (西安路学校吕盼盼老师的公开课)                      

会议结束后,西安学校为实习生安排了实习指导老师座谈会,实习指导老师为实习生们规划了详细的实习工作安排计划,同时提出了严格的要求。会后,实习生与指导老师一起参加了何鹏翠专家讲座,听取了姜忞老师讲述新课标背景下无声上课的策略与技巧,学生们认真记录笔记,表示两个讲座内容非常实用,从今天起,就要为日后上讲台授课做准备!

                                         

                      

                                        (西安路学校何鹏翠老师讲座:《新课标背景下小学语文教学设计思考与实践》)   

                        

                                        (西安路学校姜忞老师讲述新课标背景下无声上课的策略与技巧)

                                

上一条:音乐学院成功举办“梦笔声花——教学实践音乐会” 下一条:暑期不停学 研修促成长 ——合肥师范学院音乐学院声乐系走进合肥市稻香村小学

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号