就业指导 
 就业实习 
 
当前位置: 首页>>就业指导>>就业指导>>正文
 

就业创业工作处到音乐学院调研2022届毕业生就业工作

2022年05月27日 14:24 添加人:吴颖媛  预审人: 王邦翠  点击:[]


(本网讯)为提升就业质量,进一步了解学院在就业工作中存在的实际困难,5月25日下午,学校就业创业工作处处长马平一行来我院进行调研。我院党委书记王邦翠、党委副书记蔡成梅、辅导员及相关班主任参加了调研座谈会。

座谈伊始,王邦翠书记对马平处长一行的到来表示欢迎,并感谢就业创业工作处一直以来对我院就业工作的指导和帮助,并对我院当前形势下的就业工作进行了详细汇报,介绍了我院前期的工作思路、做法、目前的工作成效、存在的问题和困难和未来的工作思考等,并提出了音乐学院学生就业工作的努力方向和下一步工作重点。

蔡成梅表示我院一直高度重视学生就业工作,定期召开毕业班辅导员专题会议部署就业工作,针对难点和重点问题,专题研究,狠抓落实,重点解决;充分动员全院教师,人人为毕业生就业着想,尤其是专业教师,利用教师专业资源,对学生就业提供对口岗位与专业应聘帮扶,与辅导员的就业帮扶形成工作合力,动员身边资源提供就业岗位,促进就业工作的开展。毕业班班主任和辅导员还就2022届毕业班就业的具体工作进行了交流与讲解。

马平处长对于近两年我院的毕业生就业工作给与了肯定并表示感谢,希望学院继续高度重视这项工作,推动组织管理工作精细化、具体化,并针对调研情况就我院就业工作的一些具体问题给予了指导。她指出,2022年度是一个不平凡的一年,疫情之下高校毕业生面临的实际就业困难很多,下一步还是将学生对就业期望的偏差引导到正确的认知上,对学生的就业指导要接地气,将专业教育与职业教育相结合,分类指导,精准帮扶,要注意工作方式方法,坚决不能触碰就业工作“四不准”红线,要带着感情做好学生就业工作,全面提升就业工作质量。

马平处长还与我院领导详细探讨了毕业生在就业工作中的实际困难,并表示我们的就业工作一定要走出去,带领学生到企业中去,切身感受不同企业的实际工作模式充分提高学生的就业热情。

本次调研为我院做好2022届毕业生的就业服务和保障打下了基础,有利于进一步推动工作,促进教学和人才培养的长期建设发展。


下一条:音乐学院举办2022届毕业生专场招聘会

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号