【主题教育】党建引领促发展 校企共建谋新篇——音乐学院赴养老社区开展慰问文艺演出活动

日期: 2023-06-25   编辑:吴颖媛  核稿:宋辉 终审:蔡成梅 点击数:

本网讯 为了加强高校和企业党建与业务共融互促,实现资源共享、优势互补,提升学校和企业基层党组织建设科学化水平,打造具有影响力的党建共建品牌,音乐学院于6月25日上午赴巢湖半岛中庙街道中铁佰和佰樂养老社区开展献礼建党102周年慰问文艺演出活动。

大一、大二级音乐学和音乐表演两个专业的56位同学在党委书记蔡成梅、副书记宋辉、指导教师陆伟、江楠带领和指导下为老人们精彩的演绎了歌剧《献礼党的二十大 再续沂蒙情》,表达了师生对老人们的浓浓关心关爱之情。

同学们以扎实的专业素养,高昂的热情,声情并茂地再现了沂蒙山革命根据地军民一心、同甘共苦、生死相依、不怕艰难,不怕牺牲,共同抗击日本侵略的感人故事,剧情跌宕起伏,扣人心弦,完美地诠释了沂蒙精神“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的核心要义和精神内涵。老人们对同学们的精彩演出赞不绝口,演出现场不时发出热烈的掌声。

此次慰问演出是音乐学院扎实开展主题教育,加强党建引领,深化校企合作共建的重大系列活动之一,也是音乐学院深挖课程革命文化、红色基因等思政元素,提升教学育人实效,全面构建“三全育人”教育体系的重要举措,对提升大学生的思想政治素质与舞台表演专业素养具有极大教育意义和促进作用,也为推动音乐专业课程教学改革做出了典范。(音乐学院:宋辉)