【主题教育】音乐学院党委举行主题教育第六次学习研讨会

日期: 2023-07-10   编辑:吴颖媛  核稿:王岩 终审:蔡成梅 点击数:

本网讯 7月10日,音乐学院党委在锦绣校区行知楼1602举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六次学习研讨会。学院党委委员参加会议,党委书记蔡成梅主持会议。

本次学习主题是“助力美好安徽建设,推动乡村振兴作示范,加强生态文明建设树样板”。在学习会上,蔡成梅带领大家学习了习近平总书记在党的二十大报告中关于乡村振兴、生态文明建设的重要论述和《习近平著作选读》第一卷节选章节“推动形成绿色发展方式和生活方式是发展观的一场深刻革命”。党委委员、院长李劲松领学了《习近平著作选读》第二卷节选章节“走中国特色社会主义乡村振兴道路”、“加强生态文明建设必须坚持的原则”。党委委员、副院长康勤领学了《论党的自我革命》节选章节“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新四大工程”。党委副书记宋辉领学了《论党的自我革命》节选章节“确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”、“中央八项规定是一个切入口和动员令,是长期有效的铁规矩、硬杠杆”。

康勤紧密结合学院专业特色,围绕“推动乡村振兴”主题,作了《音乐赋能乡村文化振兴》主题发言。

蔡成梅指出,康勤的交流研讨既有理论高度,又结合工作实际,深入思考革命老区乡村文化振兴、校县合作模式,为学院下一步与金寨县合作项目开展提供了方向。学院要群策群力,共同推动与金寨县文化合作项目,推动主题教育成果转化。(音乐学院:吴颖媛)