【主题教育】音乐学院钢琴系教工党支部开展书记讲党课活动

日期: 2023-07-07   编辑:吴颖媛  核稿:杜烜 终审:蔡成梅 点击数:

本网讯为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推进党的二十大精神学习,进一步落实立德树人的根本任务,强化教师的责任感和使命感,7月6日上午,音乐学院党委委员、副院长、钢琴系教工党支部书记康勤在支部作了主题为《立德树人担使命培根铸魂育新人》的主题教育专题党课报告。音乐学院党委书记、钢琴系教工党支部联系人蔡成梅到会指导,钢琴系教工党支部所有党员参加。

康勤带领大家从“教育之问”与“教育之任务”两个方面共同学习了习近平总书记关于教育和立德树人的相关论述。党课内容句句有出处,条条有依据,从“培养什么样的人?”和“立什么德?”两个问题出发,层层递进,结合习近平总书记十八大以后关于立德树人的相关论述和国内外实际,为大家带来一堂内容丰富、生动易懂的精彩党课。

最后,康勤从“开展四史教育宣传教育引导,让社会主义核心价值观深入学生的心田;通过乐动合师平台、“课程思政”等贯彻 “三全育人”理念,以思政艺术铸魂润心;与社区合作,开展艺术服务社会,增强学生社会服务和劳动精神;通过强化中华优秀传统文化,开展民族音乐实践音乐会,发挥艺术思政”四个方面,阐述了未来的打算和落实思路,力图用清晰的愿景回应习近平总书记关于教育的论述、教师立德树人的根本要求,为学院“申硕更大”凝心聚力。

本次主题教育专题党课报告主题鲜明、内容丰富、论述深刻。各位党员教师聆听党课后纷纷表示愿以“我将无我,不负人民”的精神,践行立德树人的初心,担当“为党育人、为国育才”的使命。(音乐学院:杜烜)