【主题教育】音乐学院学生支部开展“我与党旗合个影”活动

日期: 2023-07-03   编辑:吴颖媛  核稿:程艾捷 终审:蔡成梅 点击数:

本网讯 为庆祝中国共产党成立102周年,展现广大青年爱党爱国情怀,音乐学院学生党支部开展“我与党旗合个影”主题党日活动,坚定学生理想信念,引导青年党员学党史、忆初心、强党性、跟党走。

同学们在7月1日建党日上,在学校、在家乡追寻党的足迹,佩戴党员徽章寻找党旗飘扬的方向并合影留念,用镜头定格对党和祖国的热爱。通过此次活动,许多同学感触良多,记录下了自己激动的心情。

薄明玉同学走进了南山历史文化公园,瞻仰了杨兆成同志的光荣事迹。杨兆成是安徽省第一位为革命牺牲的共产党员,1926年9月10日晚,军阀陈调元在出兵阻抗北伐军前夕,在蚌埠小南山将杨兆成残酷杀害,并残忍地用杨兆成的头颅进行“出师祭旗”。杨兆成同志宁死不屈,英勇就义,时年24岁。

王子瑜同学走进旌德县下洋村,学习了谭梓生的红色故事。谭梓生是安徽省宣城市旌德县人,参加了毛泽东同志领导的秋收起义,后转战井冈山。次年冬,工农革命军攻占湖南茶陵县,谭梓生被派为县长,成为井冈山根据地第一个红色政权县长。

通过开展“我与党旗合个影”主题党日活动,坚定了学生的理想信念,激发了学生学习党史的热情,在党旗的引领下,我院学生党支部将继续发挥党员的先锋模范作用,在不懈奋斗中为党旗增光添彩!(音乐学院:程艾捷)