【党纪学习教育】音乐学院召开党纪学习教育专题学习会议

日期: 2024-05-16   编辑: 吴颖媛   核稿:王岩 终审: 蔡成梅 点击数:

为深入推进党纪学习教育,全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,增强教工党员政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在加快建设教育强国、推进中国式现代化新征程上勇担时代重任,在教育教学审核评估、申硕工作中奋力开拓新局。5月15日下午,音乐学院在1602会议室召开党纪学习教育专题学习会议。会议由音乐学院党委副书记、纪委书记宋辉主持,学院教工党员参加。

会上,宋辉传达学习了《推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案》文件精神(校纪〔2024〕2 号)。音乐学院党委书记蔡成梅领学了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,并作了《以党规党纪为标尺 切实增强守纪的自觉<中国共产党纪律处分条例>解读》专题党课。她详细解读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的重要意义、主要内容,并从工作、学习、生活三个方面号召师生党员贯彻执行党规党纪,将党规党纪融入日常,抓在经常,内化于心、外化于行,以示范行动做党规党纪的坚定追随者、模范践行者、积极领航者。

宋辉作点评发言。他表示蔡书记对《条例》的解读全面、具体,以理入情、案例丰富,感谢蔡书记为大家带来一堂精彩党课。同时,他对深入开展党纪学习教育提出了两点要求。一是支部要压紧压实责任,通过原原本本学、讲纪律党课、集中学习研讨、警示教育等途径全面深入推动党纪学习教育,“规定动作”做到位,“自选动作”做出彩。二是党员要深入学、常思考、多交流,严守红线意识和底线意识。

最后,学院集体收看了党纪警示教育片《持续发力 纵深推进》第三集《强化正风肃纪》。(音乐学院:吴颖媛)