当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 正文

【党纪学习教育】“思责守正”青年教师理论宣讲团应邀来音乐学院开展专题宣讲

日期: 2024-05-23   编辑: 吴颖媛   核稿:王岩 终审: 蔡成梅 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想,加强党纪学习教育,5月22日,音乐学院邀请马克思主义学院“思责守正”青年教师理论宣讲团“党建”宣讲小组成员谷向阳老师来院开展专题宣讲。宣讲会由音乐学院党委书记蔡成梅主持,学院师生党员参加。

谷向阳围绕“十八大以来党的制度建设的成就与经验”,详细介绍了什么是党的制度建设、新时代党的制度建设取得的成就、新时代党的制度建设积累的经验。

蔡成梅作点评发言。她表示本次宣讲既是一堂党史学习教育课,也是一堂党纪学习教育课,更是一次政治宣讲辅导课。谷老师宣讲准备充分,语言生动幽默,内容丰富祥实,既有广度也有深度,做到了学理分析、案例举证和课堂互动等有机融合,宣讲效果显著。通过本次辅导报告宣讲的学习,让学院师生党员更加了解党的制度建设,更加以身作则、率先垂范,把遵规守纪体现在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上,体现在严于律己、严负其责上,体现在担当作为、干事创业上,形成遵规守纪的高度自觉。她强调,各党支部在党纪学习教育期间,充分利用“三会一课”、主题党日活动等,组织全体党员原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),把《条例》学深学透学到位,把他律变为自律。