音乐学院钢琴系教工党支部“课程思政成果汇报系列”之“中国古诗词艺术歌曲音乐会”成功举办

日期: 2024-06-03   编辑: 吴颖媛   核稿:李劲松 终审: 蔡成梅 点击数:

2024年5月30日14:00,由音乐学院党委主办,钢琴系教工党支部承办的“课程思政成果汇报系列”之“中国古诗词艺术歌曲音乐会”——暨2023级《钢琴伴奏与重奏》课程实践音乐会,在合肥师范学院音乐厅成功举办。音乐学院钢琴系教工党支部书记康勤和支部全体党员教师出席了本场活动,音乐学院部分学生到场观看了演出。2023级选修《钢琴伴奏与重奏》课程的全体学生参与了本场音乐会,他们在杜烜老师的悉心指导下,通过精心准备为听众奉上了一场精彩的视觉与听觉的盛宴。

《点绛唇·赋登楼》、《我住长江头》、《越人歌》、《长相知》……一首首耳熟能详的古诗词,通过同学们的精心演绎,将国风、古诗词与雅歌完美融合,焕发出新的生机与活力,创造出一场极具艺术感染力的视听盛宴。台下观众们沉浸在音乐的海洋中,时而跟着节奏轻轻哼唱,时而报以热烈的掌声。

本场音乐会的成功举办,不仅体现了音乐学院2023级学生的专业素养及良好面貌,使学院学子感受到诗词音乐所传递的情感和力量,深刻体会到传统文化的独特魅力,增强了全体师生的文化自信和自豪感;更体现了音乐学院近年来在专业综合改革和课程建设工作上的大胆开拓创新,音乐会是紧密结合本院教师教学实际,促进教学质量提高的一次教学汇报,是我院课堂实践教学成果的集中展示,是钢琴伴奏与重奏课程考核模式改革的一项重要举措,对提高我院大一学生驾驭舞台的能力大有裨益。我院学子将以此次音乐会为契机,在以后的学习中树立文化自信,坚定理想信念,继续传承与弘扬传统文化,积极探索,奋勇前行,不断超越自我,书写更加精彩的华丽篇章!(音乐学院:杜烜)