【党纪学习教育】音乐学院钢琴系教工党支部开展党纪学习教育暨集体过“政治生日”活动

日期: 2024-06-14   编辑: 吴颖媛   核稿:程艾捷 终审: 蔡成梅 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育。在2024年“七一”建党纪念日即将到来之际,6月12日,音乐学院钢琴系教工党支部开展党纪学习教育暨集体过“政治生日”主题党日活动。党支部书记康勤及全体党员教师参加了本次活动。

活动第一项内容,支部全体党员教师观看党纪学习教育纪录片,强化党员意识,回望峥嵘历史,不忘初心使命。

活动第二项内容,为6月至7月加入中国共产党的教师们集体过“政治生日”。康勤为过政治生日的党员发放专属“政治生日”贺卡,宣读“政治生日”贺词,并带领全体党员重温入党誓词。通过重温入党誓词、让党员同志在思想上再一次经受“洗礼”,坚守入党初心,强化党性意识,激发奋斗热情。参加党员教师纷纷表示感谢党组织的培养和关怀,并表态作为教师党员,不忘初心,践行入党誓词。要给学生做好表率,要把对音乐教育事业的热爱、对教育的初心扎根在学生心中。

康勤表示,过“政治生日”,就是要强化党员的政治生命意识、理想信念意识、爱国爱党意识,牢记共产党员“第一身份”,不忘入党初心,践行入党誓词,始终以合格党员的标准规范自我,严以修身,工作上发挥先锋模范作用,生活上发挥道德模范作用,学习上发挥进取榜样作用,为音乐学院高质量发展贡献智慧和力量。(音乐学院:杜烜)