就业指导 
 就业实习 
 
当前位置: 首页>>就业指导>>就业实习>>正文
 

音乐学院音乐学专业教育见习工作圆满结束

2021年12月24日 10:18 添加人:吴颖媛  预审人: 王邦翠  点击:[]


(本网讯)根据音乐学院音乐学专业培养方案的要求,为了更好的拓宽学生的教学视野,积累师范生理论联系实际的经验。2021年10月—12月,我院组织20级和21级分批进行教育见习工作。

音乐学院领导高度重视学生教育见习工作,专门成立教育见习工作小组,结合教育见习课程大纲以及音乐学专业教育见习实施细则(2020版)制定了《2021—2022学年第一学期教育见习实施方案》。在见习指导期间,学生们服从见习指导老师的安排,认真完成教学设计、说课、无生上课、听评课、观摩等相关见习任务以及《教育见习手册》的填写工作。教育见习结束后,学生们纷纷表示通过教育见习训练不仅获得了实际教学的感性认知,还发现了自身在教育教学相关知识方面的诸多不足,尚需继续提高自己的人文素养和学科教学专业技能。

教育见习是师范专业教育中极为重要的实践教学环节。通过教育见习,既能促进学生在实践中巩固所学相关教育理论知识,又能让学生了解中学音乐教育改革发展方向,为下一步教育实习打下坚实的基础。

上一条:音乐学院召开2019级音乐学专业教育实习总结大会 下一条:合肥师范学院音乐学专业实习工作系列报道之:走进168玫瑰园学校,体验真实课堂

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号