就业指导 
 就业实习 
 
当前位置: 首页>>就业指导>>就业实习>>正文
 

合肥师范学院音乐学专业实习工作系列报道之: 走进合肥市阳光中学四川路校区,体验真实课堂

2021年10月20日 16:59 添加人:吴颖媛  预审人: 王邦翠  点击:[]

(本网讯)金秋九月,是收获的季节。

2021年9月17日上午9时,合肥师范学院实习指导老师江楠老师带领音乐学专业2019级杨雨欣、叶争玉和余存三位同学来到合肥阳光中学四川路校区进行实习相关事宜的洽谈。

会谈期间,江楠老师介绍了合肥师范学院音乐学专业本次实习工作的内容和相关要求,指出教育实习是提高师范专业学生素质和技能的重要途径之一,通过教育实习能够进一步培养实习生们理论联系实际和分析问题、解决问题的能力,获得当好一名具有骨干潜质的中学音乐教师所必备的知识和技能。阳光中学杨主任说:合肥市阳光中学与合肥师范学院音乐学院有着良好的合作传统,希望同学们能跟随阳光中学的教学团队,多听课、多磨课、多实践、勤反思。杨主任还表示,阳光中学愿意提供任何教育资源,为实习学生提供良好的实习平台,杨主任指出相信合肥师范学院音乐学同学的专业能力,阳光中学要提供大量一线教学的实践机会,让同学们的理论知识转化为课堂教学经验,强化自身专业能力,希望在三个月的中学音乐课堂实习过程中,通过听课,备课与教研,领悟优秀的教学方法,在实践中反思,在反思中积累,在积累中成长,从中获得宝贵的备课经验和授课经验。

会谈结束后,同学们在合肥市阳光中学老师带领下参观了音乐活动室、学生教师等教学环境和校园环境,下午并进入了课堂,与初中生进行了沟通和交流,真正体验了真实的初中音乐课堂。

音乐学专业一贯秉持培养“践行师德、教育教学、弹唱结合、艺术活动、组织活动、沟通合作”等方面全面发展、具有骨干潜质的中学音乐教师。望实习生们能够通过校外实习环节向中小学一线优秀教师们虚心学习,为将来站稳讲台打下良好的基础。

上一条:合肥师范学院音乐学专业实习工作系列报道之:走进168玫瑰园学校,体验真实课堂 下一条:音乐学院召开音乐学专业用人单位调研座谈会

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号