就业指导 
 就业实习 
 
当前位置: 首页>>就业指导>>就业实习>>正文
 

合肥师范学院音乐学专业实习工作系列报道之:走进168玫瑰园学校,体验真实课堂

2021年10月21日 11:29 添加人:吴颖媛  预审人: 王邦翠  点击:[]

 

 

(本网讯)秋风拂拂,桂花飘香。在音乐学专业统一安排下,经过一个月的校内实习模块化训练,合肥师范学院音乐学专业实习工作进入校外实习阶段,2019级音乐学专业111名学生在校内指导老师的带领下,于10月上旬分别走进24个教育实践基地,开始了为期三个月的校外实习工作,按照实习大纲和实习工作计划,本次实习共分为校内和校外两个环节,校内实习主要进行教案撰写、说课、评课、无生授课、班主任工作等模块化训练,为接下来的校外实习打下扎实的基础,在校内教师的指导下,同学们都能熟悉中小学音乐课堂教学的流程,掌握了现场教学的基本技能,为校外实习做好准备。

10月12日下午2时,音乐学专业实习指导老师带领沈千月,宋佳雯和陶杰等6位同学来到合肥168玫瑰园学校,与168教务处主任王老师、合肥168玫瑰园小学部校长助理耿老师、中学校长助理李老师进行了实习事宜的接洽。会谈期间,实习生代表率先发言:表明会端正态度,秉承校训,好好珍惜,好好利用,好好学习育人之道。随后,中学部校长助理补充道:要遵守学校的管理制度,不能迟到或早退,注意衣着穿行,多问多听,虚心请教自己的指导老师。小学部助理也紧跟发言:进了玫瑰园的门,就是玫瑰园的人,出了玫瑰园的门,带走玫瑰园的魂,现在是从学生到老师的身份行为的转变,要时刻注意自己的言行举止。实习老师,不仅仅是实习,同时也是老师。

会议结束后,教务处主任给实习生们发放了学校的出入证,并为实习生安排了实习指导老师见面会,参加了合肥168玫瑰园学校音乐组教师的组内教研活动,听了进校的第一节课。实习指导老师为实习生们规划了详细的实习工作安排计划,同时寄予厚望:多听课、多磨课、多实践,切身体验教师职业的不易与伟大。

上一条:音乐学院音乐学专业教育见习工作圆满结束 下一条:合肥师范学院音乐学专业实习工作系列报道之: 走进合肥市阳光中学四川路校区,体验真实课堂

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号