组织机构 
 活动园地 
 获奖情况 
 班级相册 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

 

音乐系举行“学习雷锋好榜样,优秀人物电影展播”活动

2014年04月10日 00:00 添加人:   点击:[]

为了缅怀雷锋同志,大力弘扬和践行雷锋精神,音乐系于32648组织全体学生党员和学生会干部在艺术楼理论教室观看了经典红色电影《离开雷锋的日子》。

观影现场,很多党员满怀期待,早早地来到观影现场,等候观看,两场次的电影均是座无虚席。电影《离开雷锋的日子》讲述的是雷锋的战友乔安山的一段感人至深,催人泪下的平凡经历。电影里的一幕幕仿佛把我们拉回了雷锋生活的年代。乔安山在行善助人后被误解仍不改初衷,最终得到了理解和赞扬。短短九十分钟的电影,将雷锋精神本身及对身边战友和他人深远的影响展现地淋漓尽致,很多同学在观看的过程中感动落泪。同学们也随着影片情节的发展得到了一次灵魂的净化和精神的洗礼,雷锋精神在同学们心中产生了强烈的情感共鸣。

影片结束后,同学们交流了观影感悟,大家纷纷表示很受鼓舞,相互讨论了当代雷锋精神的意义,并表示观看电影是一次心灵的净化,我们青年应该作一名雷锋精神的传承者,作一名充满爱心,勇于承担责任的的大学生党员和学生干部,在当下行动起来,学习、传承、弘扬和践行雷锋精神,在校园里起好模范带头作用,全心全意为身边的同学服务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:音乐系2011级音乐表演班召开“弘扬雷锋精神”主题班会 下一条:音乐系召开学业预警学生帮扶会议

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号