组织机构 
 活动园地 
 获奖情况 
 班级相册 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
 

音乐学院召开2017-2018学年“三优”创建工作启动会议

2017年10月10日 12:18 添加人:音乐学院   点击:[]

为落实学校“三优”创建工作,进一步加强音乐学院学风建设,9月27日下午,音乐学院在艺术楼音艺阶梯教室召开了2017-2018学年“三优”创建工作启动会议,学院总支书记王邦翠、副院长李劲松、专职辅导员以及各年级班级干部、寝室长以及学生党员参加了会议。

会上,王邦翠根据学院“三优”工作的要求指出,学风建设是育人的基础工作,学院通过前期工作准备、借助学生干部力量以及严格的考评体系开展班级学风督查,结合各类学风建设活动培养学生良好的学习习惯与学习素质。她表示,学风创优不仅每一名同学都能获益,更关系到班级的集体荣誉,希望全院学生干部、党员以学院政策为导向,带动更多的同学共同进步。同时,也提出了工作要求:一是进一步加强班风建设,继续加强学院学风督查工作,保持辅导员、班主任、学生会“三查”(“三查”即查宿舍、查教室、查琴房)工作;二是要求学院团总支进一步开展卓有成效的活动,提升学院的学习气氛;三是加强学生生活纪律管理,要求各班进一步开展主题班会宣传宿舍用电安全、如何树立正确的宿舍关系以及健康的恋爱关系等;四是希望同学们排除干扰把重心放到学习上,强调学习对于年青人的重要性。

会议最后,与会人员共同学习了《合肥师范学院“优良学风班级”“优良学风宿舍”和“优良学风先进个人”创建评选活动实施方案》文件精神,对寝室内务检查、校外住宿排查、课堂纪律以及文明习惯排查工作进行了详细的布置。(音乐学院)

上一条:音乐学院召开新生安全工作会议 下一条:《普通高等学校学生管理规定》(新版)

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号