组织机构 
 活动园地 
 获奖情况 
 班级相册 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
 

音乐学院召开新生安全工作会议

2017年10月25日 16:12 添加人:音乐学院   点击:[]

2017年10月20日傍晚5点半,我院新生在逸夫楼105召开安全会议。会议由班主任马树芳主持。

马老师首先为加强同学们的防范意识,就防骗、防盗、加强自我防范三方面对学生做了警示与提醒。要坚决谨慎于推销商,不要轻易相信推销商品,不要轻易扫描二维码、随意登记身份证、手机信息等,不要购买上门推销的新生必备商品、订阅学习报纸等,一旦发现楼内有混进推销人员请立即向宿舍管理人员或保卫部门报告。同时还要谨防诈骗分子冒充学校领导、老师和辅导员,以借钱的名义请求同学转账,或以新生在学校出事名义(住院、急救、丢钱、丢手机等)要求家长转账汇款;谨防诈骗分子以新生办理助学贷款或申请助学金为由,诱导新生到ATM机或网上转账,或以代办电话卡为由,让新生冲话费等诈骗行为。把握底线,绝不转帐、打钱,报警请拨6335010(锦绣派出所)勿拨打对方发来的报警电话。保护好自己网络账户中的财产和重要的隐私信息,网络上低价出售的商品,要谨慎购买反复索要钱财的绝对是诈骗。

马老师还强调要保持清醒头脑,遇到可疑的人或事要冷静,不轻信,不盲动,以免财物损失。做好个人和家庭信息资料的保密工作,不要随便泄露自己和家中的电话号码。不管遇到任何原因、理由要求为家人、亲友寄钱、寄物的短信或电话,一定要提高警惕,通过各种途径调查证实是否属实,以防受骗。要坚信:“没有免费的午餐”,“天上不会掉馅饼”。

此次会议的召开对我院的学生安全工作展开具有指导性意义,为进一步做好学生工作保护学生利益和安全有及时意义。

上一条:音乐学院志愿服务队圆满完成全校2017级新生教唱校歌工作 下一条:音乐学院召开2017-2018学年“三优”创建工作启动会议

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号