组织机构 
 活动园地 
 获奖情况 
 班级相册 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
 

音乐学院召开辅导员工作例会

2020年06月19日 16:16 添加人:音乐学院  预审人: 王邦翠  点击:[]

6月17日,我院召开辅导员工作例会。院党总支书记王邦翠、副书记蔡成梅出席会议并讲话,全体专职辅导员及班主任参加会议。

王邦翠在会议上对期末学生管理重点工作进行部署,并就学生资助、心理健康、学籍管理及暑期社会实践等重点工作进行了安排。王邦翠提出了几点要求:一是关注学业和就业困难学生以及学籍异动学生的心理状态;二是对非毕业班未返校的学生也要给予关心,加强对重点学生关注,及时了解特殊学生心理状况,认真做好学生心理预防工作。三是关注毕业就业工作。毕业生就业关系学生本人和家庭的幸福,要高度重视毕业生就业工作,督促引导毕业生先就业再择业。四是做好毕业生操行品德鉴定和学籍档案的归档工作,教育毕业生文明离校。

王邦翠强调,要严格按照疫情防控相关要求,利用好线上系统,切实做好毕业生返校和离校工作;要精准掌握返校毕业生基本情况,做到一对一沟通;要将思想引导工作前置,将返校、离校的相关要求提前告知每一位毕业生;要正确认识当前严峻的就业形势,一对一跟进毕业生就业情况,把推进毕业生就业创业工作作为当前的重中之重,鼓励学生征兵入伍、自主创业等,采取更实更优的举措,帮助学生拓展就业渠道。

院党总支副书记蔡成梅就资助感恩主题班会开展、“青年大学习”以及近期学生管理工作成效等先进典型事例宣传引导等做了要求,蔡成梅特别强调两点:一是充分挖掘并发挥评优评奖班级及学生的典型引领作用;二是加强班团建设,着力对学生干部的培养,尤其是培养团学干部和班干部协调发展。

最后,王邦翠从认识论和方法论两个角度向学工人员分享了自身在如何认识辅导员角色和如何胜任辅导员工作等方面的经验和感悟,强调辅导要提高政治敏锐性,做到有意识;要在疫情大考的关键时期提高站位,做到有担当;要在平时的工作中平衡好事务性工作和思想引领工作的关系,做好职业规划,做到有能力。(音乐学院:王岩)

上一条:音乐学院开展辅导员、班主任集中走访学生宿舍活动 下一条:音乐学院召开辅导员工作例会

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号