教学动态

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学动态 -> 正文

规范教学管理、提升教学质量 ——音乐学院开展教学质量检查活动

日期: 2024-06-15   编辑: 吴颖媛   核稿:李劲松 终审: 蔡成梅 点击数:

为了巩固本科教育教学审核评估成效,进一步落实学校教育教学改革的部署,提升教学质量,音乐学院于近期集中开展了教学质量检查活动,通过细化相关管理措施,强化宣传和落实常规检查,以管理的精细化和严格化促进教学质量全面提升。

音乐学院主要在以下几个方面开展工作:

1.及时对本学院教学督导管理、教学现状进行梳理,查缺补漏,有针对性的细化相关管理和督导措施、加强课堂管理办法,狠抓落实。

2.强化教学常规检查,严格落实教学情况通报制度,严抓教风学风,对违反学习纪律的学生进行严肃处理,通过辅导员与专业课教师协同合力,严格要求教师自我约束,强化学生管理,形成各司其职,层层落实,失责必究的教学管理纪律意识。

3.建立辅导员对学生上课、学习情况监控的日报制度。截至目前,我院以现场检查的方式记录并上报了共65门课程的教学情况。

4. 强化对教师的授课情况监督力度,学院带班领导将教师上课情况日通报、教师教学行为违规等情况通报作为近期重点工作。截至目前,以现场检查的方式记录了共31位教师的教学情况。

音乐学院党委高度重视本次教学质量大检查活动,希望通过本次活动齐抓共管、协同配合,共同维护教学秩序,形成良好的教风学风,提升音乐学院的教学质量,为音乐学院落实专业认证的整改工作方案提供保障,为音乐学院的申硕更大工作营造严谨、浓厚的工作氛围。(音乐学院)