新闻动态 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

音乐学院学生参加“2022白玉兰国际音乐节”国乐大赛(竹笛组)获得佳绩

2022年10月10日 14:27 添加人:吴颖媛  预审人: 王邦翠  点击:[]

本网讯 “2022白玉兰国际音乐节”国乐竞演大赛全国总决赛于2022年国庆期间在上海进行。大赛由上海视觉艺术学院主办,上海音乐出版社、上海人民广播电台、上海民族乐器一厂、柏斯音乐集团等单位协办,并广泛邀请到海内外知名音乐家担任国乐竞演大赛评委。本届国乐大赛是“白玉兰”国际音乐节首度加入中国民族器乐类比赛,共产生三个大项,10个专业大类,140个评审组别。其中,民族吹管月组评委阵容邀请到:上海音乐学院教授、博导,中国音协竹笛协会副会长唐俊乔;中国音乐学院教授、博导,北京音协副主席张维良;浙江名族乐团原团长,国家一级演员,中国音协竹笛协会副会长蒋国基;中央音乐学院、上海音乐学院、南京艺术学院、四川音乐学院、武汉音乐学院、星海音乐学院以及全国各大民乐团体的优秀教师及演奏家们。以期展示和推广民族音乐个人演奏者和乐队的国乐新风貌。

我校音乐学院2020级三名学生朱韬、郑伟康、高佳佳,在马雪老师的指导下参加了专业高校组初赛荣获分赛区三等奖同时进入全国总决赛。受疫情影响,总决赛采取线上、线下相结合的方式进行。三位学生于10月1日参加了线上赛区的比赛,经过激烈竞争,最终共斩获全国总决赛二等奖两名与三等奖一名的好成绩,获得了各位专家的一致好评。马雪老师获得优秀辅导教师称号。

参加此次比赛的目的是为了激励同学们学习的积极性,提高自身的表演水平,切实提高了音乐学院竹笛专业的教学质量,开阔了学生的眼界,展示了竹笛教学与演奏的优秀成果。(音乐学院)

上一条:音乐学院艺术实践周系列报道——声乐舞台实践活动 下一条:音乐学院召开国庆假期学生返校工作会议

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号