演艺交流

演艺动态

当前位置: 首页 -> 演艺交流 -> 演艺动态 -> 正文

音乐学院教师周益妃在“第十四届中国音乐金钟奖二胡比赛”安徽赛区选拔赛(决赛)斩获佳绩

日期: 2023-04-29   编辑:吴颖媛  核稿:李劲松 终审:王邦翠 点击数:

本网讯近日,由安徽省音乐家协会主办的第十四届中国音乐金钟奖二胡乐比赛安徽赛区选拔赛(决赛)落下帷幕,学院青年教师周益妃获金奖。

(左一:周益妃)

本次二胡决赛共评选出金奖1名、银奖1名、铜奖1名、优秀奖1名,周益妃将代表安徽参加第十四届中国音乐金钟奖二胡比赛全国选拔赛。

据悉,中国音乐金钟奖由中共中央批准设立的、全国唯一常设的音乐综合性大奖,由中国文联、中国音协联合主办,每两年举办一届,由省文联机关纪委进行全程监督。金钟奖是我国具有重要影响力的专业奖项,业内人士高度关注。(音乐学院:王岩)