演艺交流

演艺动态

当前位置: 首页 -> 演艺交流 -> 演艺动态 -> 正文

音乐学院“校县合作助力乡村文化振兴”暨帮扶金寨县文化建设系列活动报道——音乐学院师生参与金寨县“第六届中国农民丰收节”系列演出

日期: 2023-09-28   编辑:吴颖媛  核稿:余志铭 终审:蔡成梅 点击数:

“庆丰收 促和美”,为庆祝第六个中国农民丰收节,金寨县举办了“第六届中国农民丰收节”。今年丰收节围绕全面推进乡村振兴、加快建设农业强国,聚焦建设宜居宜业和美乡村,向着全面推进乡村振兴、加快建设农业强国的目标前行。农村的全面振兴离不开农村文化振兴,音乐学院积极参与到金寨县对口帮扶乡镇的丰收节文艺演出活动中,为丰富农村文化生活做出贡献。

9月23日,学院教师蔡枫丹与学生作为特邀嘉宾,参加古碑镇第二届农民丰收文化节暨“感党恩 迎国庆”农民合唱比赛演出,表演歌伴舞节目《美丽家园》。

9月26日,南溪镇2023年秋季“村晚”丁埠文艺汇演在欢快气氛中举办。学院学生表演竹笛合奏《游击队之歌》、民乐合奏《赛马》、歌伴舞《幸福金寨》三个节目,为农民“村晚”增添别样色彩。

演出之余,学生参观了南溪镇丁埠“立夏节起义”纪念馆,观看了立夏节起义纪录片。在实践中学习思政,在演出中感受思政,学生们上了一堂生动的实地思政课。(音乐学院:余志铭)