演艺交流

演艺动态

当前位置: 首页 -> 演艺交流 -> 演艺动态 -> 正文

【艺术实践周】音乐学院艺术实践周声乐专场音乐会圆满结束

日期: 2023-11-20   编辑:吴颖媛  核稿:王孙齐悦 终审:蔡成梅 点击数:

11月15日晚,2023~2024学年第一学期艺术实践周声乐专场音乐会在合肥师范学院音乐厅成功举行。经过老师们的选拔,20位优秀学生从中脱颖而出。本次声乐专场涵盖了咏叹调、民歌、花腔、古诗词等多种歌曲,曲目丰富,类型多样,同学们精彩的演唱和动人的表演赢得了台下观众的热烈掌声。

《洪湖水浪打浪》、《我的情歌》、《虹彩妹妹》等民歌展示了各地特色和革命情怀;《世上没有尤丽迪茜我怎能活》、《你发火就爱生气》等歌剧咏叹调在同学们精彩的演绎中大放光彩;《火把节的欢乐》仿佛为将观众们驱散了寒冬,让同学们身临其境感受到了节日欢乐的氛围;《如梦令》、《虞美人·听雨》等古诗词的演唱,让同学们更直接地体会到了当代大学生用美声唱法演绎唐诗宋词等中国古代诗歌的美学意蕴。

本次音乐会既是一次实践教学和学生专业学习成果的一次检阅,也是对学生们的一次历练。音乐会的圆满成功不仅展现了我院学生扎实的声乐演唱和舞台表演功底,也体现了音乐学院老师们优秀的教学能力。今年,是落实专业整改的关键之年,艺术实践周活动是全面落实专业整改方案的重要环节。我院坚持以赛促教、以科研促教,积极开展主题实践活动,为培养“站稳讲台、立足舞台”新时代的复合型音乐人才打下坚实基础。(音乐学院:文/王孙齐悦 图/丁亦冉)