演艺交流

演艺动态

当前位置: 首页 -> 演艺交流 -> 演艺动态 -> 正文

音乐学院中国艺术歌曲作品专场音乐会——“诗与乐”圆满举行

日期: 2023-12-19   编辑: 吴颖媛   核稿:宋辉 终审: 蔡成梅 点击数:

12月14日12时整,一场主题名为“诗与乐”的中国艺术歌曲作品专场音乐会在音乐学院音乐厅圆满举办。本场音乐会为观众们呈现了19首中国艺术歌曲,由音乐学院李雷副教授全程指导,方馨如老师担任钢琴伴奏。音乐会中,音乐学院的学子们充分展示了自己的专业技能与舞台表演学习成果,博得现场满堂喝彩。

音乐会在一曲旋律悠扬的《幽兰操》中拉开序幕。同学们以独唱的形式,演绎了一首首经典的中国艺术歌曲,如《汉宫春·立春日》、《锦瑟》、《春花秋月何时了》等。他们的歌声深情而动人,赢得了在场观众的阵阵掌声。

在音乐会结束之时,本次音乐会指导教师李雷还对参演同学们的演唱进行了指导点评,参演同学们表示,今后在演唱作品时会不断提高标准,不满足于现状,始终保持对音乐的热爱和追求。只有这样,才能更好地理解和演绎每一首作品,对老师的教导负责,对自己负责,对观众负责。

李雷老师的悉心指导使参演的同学们受益良多,在场的观众们也学习到了一些专业的声乐表演知识,音乐会在一片欢声笑语中圆满落幕。本次音乐会是李雷老师声乐舞台表演训练课程教学成果的一次集中展示,也标志着我院在文化自信和中华古诗词艺术歌曲传承方面所做的努力和取得的成果,这对于推动中国艺术歌曲的发展和文化传承具有积极的意义。 (音乐学院:孙沪雨)