学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

音乐学院开展迎接新学期系列准备工作

日期: 2023-09-04   编辑:吴颖媛  核稿:吴颖媛 终审:蔡成梅 点击数:

本网讯开学在即,为确保学生学习、生活等方面快速步入正轨,适应新学期的生活,9月3日,我院开展迎接新学期系列准备工作,确保新学期开好局、起好势、迈好步。

访学生宿舍,关怀暖心间。金色九月,阳光明媚,为进一步了解音乐学院学生的日常生活情况,帮助学生尽快从假期模式调整到大学生活,9月3日下午,音乐学院党委书记蔡成梅以及辅导员走访了音乐学院学生宿舍,与学生进行亲切交谈。走访过程中,蔡成梅了解了同学们返校后的适应情况,并提醒学生要保持寝室整洁、保管好自己的个人物品以及要注意用水用电安全,同时要尽快调整心态,回归到正常的学期生活和学习中来。

开主题班会,上好第一课。为进一步做好新学期安全教育、学风建设等工作,9月3日晚,各年级辅导员开展了“开学第一课”主题班会。班会上,辅导员们就新学期规划、学风建设、心理健康等方面进行了细致讲解,给予学生切实可行的目标建议,要求大家以新时代中国青年的姿态开启新学期新征程。通过此次班会,让同学们对新学期的学习和生活有了初步的了解,为接下来的大学生活打下坚实基础。(音乐学院:程艾捷)