学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

音乐学院实习生赶赴合肥市望湖小学进行校外实习

日期: 2023-09-26   编辑:吴颖媛  核稿:吴颖媛 终审:蔡成梅 点击数:

为推进落实2023年音乐学院的教育实习工作,9月25日上午,学院实习指导何冰老师带领2021级6名实习学生到合肥市望湖小学进行校外实习。本次三名实习生在望湖小学(东区)负责1-3年级教学实习工作,三名实习生到望湖小学(西区)负责4-6年级的教学实习工作。

实习指导老师何冰与其中3名实习学生到合肥市望湖小学(西区)与合肥市望湖小学教科部主任陈亮老师与音乐教师计飞进行交谈。随后前往合肥市望湖小学党员活动室参加见面会。望湖小学(西区)执行校长姜军与陈亮、计飞等老师出席会议。实习生在简洁的自我介绍后,双方就本次实习的意义和任务进行了交流探讨,明确了实习教师的日常工作安排、实习教师师德注意事项等。

教育实习是大学教育一个极为重要的实践性教学环节,学院实习生们将在此次实习工作中充分提升专业技能和专业知识,为今后走上工作岗位打下一定的基础,为能顺利与社会环境接轨做准备。(音乐学院:何冰)