【行知学堂】音乐学院举办“福禄园行知学堂”开班仪式

日期: 2024-07-12   编辑: 吴颖媛   核稿:宋辉 终审: 蔡成梅 点击数:

7月8日,合肥师范学院音乐学院“福禄园行知学堂”第一次走进了合肥市海恒社区福禄园居委会。在社区居委会各级领导和行知学堂负责人葛文静的带领下顺利举办“福禄园行知学堂”开班仪式,5位“小先生”及20余名小学员及家长代表参加了本次开班仪式。

合肥师范学院行知学堂是首次走进福禄园社区。来自音乐学院、生物与食品工程学院、物理与材料工程学院和美术与设计学院的学生们担任“小先生”。围绕“青春为中国式现代化挺膺担当”的主题,以“行知精神”为引领,以“3+X”为创新教学模式,结合各学院专业特色为该社区的小学员设计开展趣味音乐、多彩手工、爱国主义教育、安全教育等一系列特色课程。

开班仪式上,福禄园社区“两委”成员,团支部书记孙建飞对合肥师范学院“福禄园行知学堂”的开办表示热烈欢迎和由衷的感谢。他强调,“小先生”们要始终把安全工作放在首位,并且要结合自身专业、特长和“小学员”实际需求,合理安排课程内容。

接着,合肥师范学院福禄园社区行知学堂的负责人葛文静代表全体“小先生”介绍了行知学堂的办学理念以及相关活动内容安排,并就安全保障、教学安排等方面作出具体说明。

仪式最后,在各级领导和学生、家长的积极配合下,家长代表同“小先生”代表签署安全责任书。“福禄园行知学堂”开班仪式顺利结束!(音乐学院:葛文静/文 葛文静 徐聪 /图)