【行知学堂】音乐学院太和县思源行知学堂顺利开班

日期: 2024-07-09   编辑: 吴颖媛   核稿:宋辉 终审: 蔡成梅 点击数:

7月8日,音乐学院2024年“思源”行知学堂暑期实践活动在太和县思源素养托管中心正式启动。本次活动由合肥师范学院主办,思源素养托管中心承办,旨在为孩子们提供一个学习、探索、成长的平台。

开班仪式在思源素养托管中心举行,托管中心负责人马广营、学堂总负责人2022级音乐学(师范)刘双欣以及各位小先生和小学员均出席了此次开班仪式,托管中心负责人在仪式上发表讲话,对我院小先生的到来表示热烈欢迎,表示将大力支持本学堂的建设,并对行知学堂的精心组织和筹备表示感谢。学堂负责人刘双欣代表全体小先生表示:所有小先生将会秉承“爱满天下,知行合一”的校训,弘扬“自强不息,追求卓越”的合师精神,全心全意为小学员服务。

仪式结束后,中心负责人为各位小先生开展了课前培训,她提出:作为老师,我们应学会多讲话、会讲话,把话讲到点子上,还要践行“爱与原则”并存的理念,老师对待学生温和有耐心的同时也不能失去自己的原则,要赏罚分明。此次培训,负责人倾囊相授,我们受益匪浅。

思源行知学堂暑期实践活动以“在爱与教育中迎接盛夏的绽放”为主题,内容丰富多彩,涵盖了科学实验、艺术感知、艺术创作、体育竞技、社会实践等领域。课程设计充分考虑了学生的年龄特点和兴趣爱好,旨在激发学生的潜能,培养创新精神和实践能力。

行知学堂暑期实践活动的正式启动,标志着各位小先生与小学员暑期生活的新篇章已经开启。相信在各位老师和小先生的共同努力下,此次实践活动将成为同学们难忘的夏日记忆,为他们的全面发展奠定坚实基础。(撰稿人:刘双欣,边思怡/摄影:刘双欣,李静璇)