【行知学堂】音乐学院“华时行知学堂”顺利开班

日期: 2024-07-20   编辑: 吴颖媛   核稿:宋辉 终审: 蔡成梅 点击数:

7月19日,合肥师范学院音乐学院举办的“华时行知学堂”开班仪式在阜阳市颍泉区华时学校报告厅正式启动。华时学校党支部书记邵伟伟、华时学校小学部校长谭云飞、华时学校总务处主任刘家政、行知学堂小先生以及家长代表参加了本次开班仪式。学堂的创办备受瞩目,吸引了大量家长与孩子们的踊跃参与,本次学堂的12位小先生共招募了228名小学员。

开班仪式上,华时行知学堂的负责人徐清宸详细介绍了学堂的课程设置、教学模式及特色活动。本次行知学堂为期30天,由音乐学院、马克思主义学院、物理与材料工程学院、化学与制药工程学院、外国语学院、体育学院等6个专业的学生担任“小先生”,他们将为小学员们提供全方位的学习指导。

“华时行知学堂”以音乐艺术培养、红色文化、科学知识普及以及心理健康教育为主要教学内容,同时辅以课业辅导,力求在教学中深刻融入行知文化的精髓。同时,学堂以“音乐+x”为创新教学模式,结合音乐学院的专业特色,为学员们量身定制了一系列富有创意和趣味性的课程,包括音乐鉴赏、音乐创作、音乐表演等。本次行知学堂旨在弘扬“爱满天下,知行合一”校训,激发学员们的学习兴趣,为学员全面、健康、快乐地成长和学习提供坚实的支撑。

紧接着,华时学校小学部校长谭云飞发表了热情洋溢的致辞,他强调了“华时行知学堂”的创办初衷和重要意义,并表示学校将全力支持该项目的实施与发展。随后,华时学校党支部书记邵伟伟表示,学校党支部将充分发挥党的引领作用,为“华时行知学堂”的发展提供坚强的组织保障。最后,华时学校总务处主任刘家政号召全体小先生共同努力,将学堂打造成一个具有华时特色的教育品牌,为学生们提供更为优质、丰富的教育资源。

随着开班仪式的圆满结束,小先生们与华时学校领导们进行深入交流并合影留念,音乐学院“华时行知学堂”顺利开班!我们相信,在接下来的日子里,“华时行知学堂”将成为孩子们快乐学习、健康成长的乐园.(徐蓥滢/文)