【行知学堂】音乐学院“华时行知学堂”暑期第一课: 开启行知之旅,筑牢安全防线

日期: 2024-07-21   编辑: 音乐学院   核稿:宋辉 终审: 蔡成梅 点击数:

7月19日,合肥师范学院音乐学院“华时行知学堂”正式拉开暑期课程的序幕,开启了他们与行知文化深度交融的旅程,同时也进行了全面的暑期安全教育。

在特别的开学第一课上,小学员们以自我介绍为起点,不仅帮助他们建立了初步的同伴关系,也为他们融入学堂这个大家庭奠定了坚实的基础。随后,学堂的小先生们巧妙地将行知文化的精髓融入课程中,通过讲述陶行知先生的生平事迹和思想,引导小学员们深入领会并学习行知精神,传承和弘扬行知文化精髓。为了让小学员们更加直观地感受行知文化的魅力,小先生们特别安排播放了合肥师范学院的《十年行知路》视频。视频中记录的故事和理念,让小学员们对行知文化有了更为生动和深刻的认识。

除了对行知文化的深度探索,华时行知学堂的暑期课程还特别强化了暑期安全教育。学堂精心策划了涵盖防溺水、交通安全、饮食安全等多元维度的安全教育内容。通过真实案例的生动讲解和互动问答,小学员们对安全常识有了更为直观且深刻的理解,同时也掌握了应对突发情况的基本技能和方法。

华时行知学堂一贯秉持传承与弘扬行知文化的理念,同时注重学员们的综合素养与全面发展。本次暑期课程不仅使学员们深入了解了行知文化的内涵,还让他们收获了宝贵的实用安全知识。相信在行知文化的滋养下,这些小学员们将茁壮成长,未来必将成为社会的栋梁之才,为国家的发展贡献自己的力量。(徐蓥滢/文 陈娜/图)